@maksimkoh

Как скрыть div при наведении на соседний элемент при помощи сss?

Добрый день, есть код такого вида:

<ul>
        <li class="class" > </li>
        <div class="div"></div>
        <li class="class" > </li>
        <li class="class active" > </li>
        <li class="class" > </li>
</ul>


Как скрыть div при добавлении класса Active к li (всем, кроме первого) к элементу списка при помощи css?
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
volkano
@volkano
Frontend разработчик
Во первых в списке могут быть только элементы списка - это li.
Во вторых при помощи css, мы можем обращаться только к внутренним элементам ul:hover > li
либо с стоящему следом элементу li:hover + li, либо ко всем элементам которые находятся на том же уровне и следуют после выбранного элемента li:hover ~ li.
Так что если бы в ul можно было бы засунуть див, то эта задача решается только при помощи js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы