@Web__Devel

Как лучше реализовать небольшое приложение на С++ для работы с СУБД?

Всем привет. Я только начинаю изучать С++.
Если коротко: хочу создать маленькое оконное приложение для Винды, на С++, которое хранит в себе БД и само манипулирует ей, которое работает только внутри своей директории (не обращается к какой-нибудь внешней СУБД)
Если подробно: У меня еще довольно маленький кругозор по возможностям C++ и технологий связанных с ним. Но мне бы хотелось попробовать написать на нем небольшое приложение, которое будет хранить в себе структурированную БД иметь возможность работать с ней независимо от наличия каких-либо предустановленных "библиотек/модулей/пакетов" на компьютере пользователя.
То есть другими словами - Пользователю достаточно распаковать архив с программой в любом месте на Винде и запустить хранящийся там файл с расширением .exe. Программа зайдет в свою папку, где хранятся данные БД, и выведет в окне пользователю все таблицы и функционал для работы с ними.
Главное чтобы программа была легкой, быстро запускалась на Винде, не зависела от предустановленных библиотек на компьютере пользователя. Еще можно сделать, чтобы данные БД хранились в файлах, которые можно открыть в текстовом редакторе, но я это сделаю если время останется.
Я выбрал для себя QtCreator, если правильно выбрал, то скажите - да. Если есть более лучшие варианты, то скажите мне о них, я сам почитаю
  • Вопрос задан
  • 1226 просмотров
Решения вопроса 2
@Getman_s
Разработчик с опытом более 30 лет
Рекомендую использовать движок базы данных SQLite. Есть неплохая статья https://habrahabr.ru/post/128836/ о совместном использовании Qt и SQLite. Для просмотра баз можно использовать SQLiteExpert.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
В QtCreator случаются какие-то зависания. Я бы остановился на Visual C++ с MySql C++ connector.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы