Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

В каком случае запрос быстрее?

SELECT * FROM `table` ORDER BY (`column1` - `column2`)


или

SELECT *, (`column1` - `column2`) AS `column3` FROM `table` ORDER BY `column3`


Или разница не значительна?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
@Draconian
Oracle Developer
Разница будет минимальная, поскольку количество сканов по таблице одно и то же.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shaks
@shaks
в мускуле можно глянуть с помощью профайлера. Он доступен помоему с 5й версии или типа того

set profiling=1;
SELECT * FROM `table` ORDER BY (`column1` - `column2`);
SELECT *, (`column1` - `column2`) AS `column3` FROM `table` ORDER BY `column3`;
show profiles;

На выходе получишь табличку со скоростью выполнения каждого из запросов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы