@Skrolea

Как сделать шахматный порядок с помощью nth-child?

Есть 4 карточки Пример в два ряда.
Первая имеет ширину 100%-320px, вторая ширину 320 пикселей. Т.е. одна широкая, вторая узкая. На втором ряду я хочу, чтобы было наоборот - первая была узкая, а вторая широкая. И следующий ряд опять наоборот. Могу ли я это сделать с помощью
.card-full:nth-child(что-то) {
    width: calc(100% - 320px);   
}
?
Не могу сообразить. Если делать через четные, нечетные - то ряды будут одинаковые, а надо чтобы отличались.
  • Вопрос задан
  • 1203 просмотра
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Ну, у вас широкие блоки получаются под номерами 1, 4, 5, 8, 9 и т.п. Отсюда можно вывести формулу, точнее две:
.card-full:nth-child(4n),
.card-full:nth-child(4n + 1) {
    width: calc(100% - 320px);   
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Подобрать разве что, руками формулу.
Типа, 1 и 4 большие, 2 и 3 маленькие.
А потом через калькулятор формулу построить.
Не знаю, попробуйте) Не совсем может уловил мысль)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект