@exxagw

Как обновлять данные из файла в nodejs?

Есть файл points.json
var data = require('/points.json');

в файле хранятся данные, которые могут обновиться. каким образом можно обновлять var data внутри nodejs? хотя бы раз в 24 часа.
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Самый простой способ это принудительный перезапуск приложения раз в 24 часа. Но я бы просто считывал этот json через модуль fs, а не через require.
Если этот вариант не подходит, то можно еще сбросить кеш require. Но я не вижу причин, чтобы не использовать fs.
Кроме того, лучше прямо узнавать, когда файл изменился, а не предполагать. Поэтому можно использовать fs.watch, чтобы следить за файлом и отреагировать именно тогда, когда он изменится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы