Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.

Html. Вывод больших таблиц с ленивой подгрузкой. Как?

Нужен аналог https://clusterize.js.org/ (такой же простой и легкий) но с функцией ленивой подгрузки в стиле.
tableRenderer.dataFactory = function(offset, limit){
return new Promise(...);
}

или просто
tableRenderer.dataFactory = function(offset, limit, callback){
callback(['hello world']);
}

Финальное число элементов известно.
Число строк не более 100 000.
Плюсом будет возможность указать шаблон, с помощью которого рендерить данные.
Поддержка старых браузеров не требуется, достаточно последнего хрома.
  • Вопрос задан
  • 750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
1. Создать плавающий "фрейм" для рендера видимых элементов в дерево минус и плюс экран (т.е., если видимо на экране 10 элементов с номерами 10-20, то в дерево рендерим элементы 0-10 и 20-30).
2. По мере прокрутки страницы элементы за пределами фрейма удаляем из дерева, а недостающие элементы добавляем.

Таким способом можно без тормозов рулить хоть миллиардом элементов (памяти бы хватило). Рендеринг больше сотни элементов уже создает ощутимые лаги при прокрутке. Так что всегда лучше ограничиваться минимальным числом элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы