@1bd_1l_Bari

Стек технологий, который нужно знать С++ разработчику?

Добрый день. Программирование начал изучать не так давно (с лета 2016-го), в качестве первого ЯП выбрал Python. И вот месяц назад я начал понимать, что как бы там не говорили, что Python это универсальный язык и т.д - для моих целей он не совсем подходит. Я хочу писать десктопные приложения и работать с железом и для этих целей решил изучать С++. Когда я искал работу на должность python junior'a , то выявил закономерность, что 9 из 10 вакансий требуют помимо знания python ещё знания: css, html, js, django, mysql и т.д. Ради интереса листал вакансии по тегу C# и 9 из 10 вакансий были связаны с технологией .NET и требовали ещё знания MySQL.

Но когда я листал вакансии на должность С++ разработчика, то у всех были различные требования. Поэтому вопрос следующий: какой стек технологий нужно знать, чтобы устроиться на должность младшего разработчика С++ не имея при этом опыта работы? Или мне следует учить сам ЯП + матан + алгоритмы + пилить свои проекты (любые) ?

PS/ прошу реально искренний совет, так как хочется уже найти работу в этом направлении и развиваться как следует. А то с нынешней работой программировать только дома получается и то пару часов в день.
  • Вопрос задан
  • 5507 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Не знаю, насколько вы разбираетесь в общем Computer Essential, но вы знаете, что на русском языке можно писать детективы и фантастику, можно писать исторические экскурсы с реальными данными и документалистикой, можно писать журналистские новости, можно писать анекдоты и шутки - и все это всего лишь на русском языке.

Тоже самое и с любым языком программирования - смотря куда устроитесь, те технологии предпочтительнее изучать. С++ используется широко и для embedded и для системного программирования и для десктоп приложений и для game development и для различных плагинов/расширений. И везде могут быть свои технологии.

Пилите свои любые проекты, чтобы получить опыт завершенного продукта.
sql нужен вообще везде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы