Есть ли пример калькулятора с автообновлением курсов ЦБ?
Есть ли пример калькулятора с автообновлением курсов ЦБ?
У меня есть калькулятор codepen.io/timwb/pen/pejgMp хочу к нему подключить
Может если кто знает как подскажите
У ЦБ есть API.
Запрашивайте курс с сервера (своего сервера, к которому пользователь обращается) при генерации страницы и вставляйте в переменную калькулятора.
Николай: никак. Кроссдоменные запросы в JS по дефолту запрещены. И не важно xml, json, plain/text это. Кстати нет особых проблем распарсить xml в JS.
Данные получает сервер и подставляет в файл.
Ну да, есть Origin и JSONP. Но первое требует доступа к настройкам серверов, а второе больше похоже на костыль.
Максим Тимофеев: ничего не мешает. Я сказал как, вы уточнили детали. Получить можно данные есть куча способов. Adamos: опять же нюансы. Кэширование никто не отменял.
Иван: Ну вот и нарисовалась связочка. Ajax-ом стучимся в контроллер, он проверяет кеш и либо отдает курс либо лезет курлом в центробанк, закидывает в кеш и отдает в виде json.
Максим Тимофеев: курс известен с предыдущего вечера, достаточно возможностей по крону его вытянуть и сохранить до того, как он понадобится. И это одна цифра (ну, несколько, если несколько валют) - зачем целый ajax-запрос? Почему серверу просто не вывести его на странице вместе с калькулятором?