Какой метод формирует html на выход в yii2?

Есть потребность обработать весь исходный код перед тем как отдать его в браузер.

в yii1 я просто наследовал метод render() класса CController

<?php

class Controller extends CController
{
	

	public function render($view,$data=null,$return=false){
		if($this->beforeRender($view)){
			$output=$this->renderPartial($view,$data,true);
			if(($layoutFile=$this->getLayoutFile($this->layout))!==false){
				$output=$this->renderFile($layoutFile,array('content'=>$output),true);
			}

			$this->afterRender($view,$output);
			$output=$this->processOutput($output);
      	}

		if($return)
			return $output;
		else
			echo $output;
				
		}
	}

}


а в yii2 как?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Контроллер делегирует рендериг представления самом представлению. Собственно оно и занимается формированием контента.

Но вообще переопределять метод рендера это не очень хорошая практика. Если нужно делать что-то с контентом лучше использовать для этого события или форматирование ответа
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы