w_b_x
@w_b_x

Apache не может найти страницу, что делать?

Доброго времени суток!

У меня есть php скрипт по адресу:
site.ru/script%2Ephp

При этом идёт проверка адреса и точку ставить нельзя, крайне необходимо использовать именно %2E. Адрес при этом выглядит верно, но сервер отдаёт ошибку 404, не смотря на то, что в адресной строке всё хорошо.
Каким образом можно избежать разницы между %2E и "." на apache???
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony
Я уверен, что вы идете неправильным путем, так urlencode был придуман именно для того, чтобы не возникало подобных коллизий, но все же попробую помочь.
В .htaccess или в настройках vurtual host'а добавьте:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

... это перенаправит все запросы на index.php.
Ну и в самом index.php уже анализируйте переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] и указывайте, какой файл подключать/отдавать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы