Как правильно устанавливать Node.js и npm для работы?
Установил недавно Node.js на ноут, потом при разработке устанавливал npm пакеты (в основном, как описано в тюториалах). Недавно обнаружил, что тормозит ноут, пошарил - а там куча файлов с различных моих проектов в общей папке почему-то оказались. Удалил короче в ноль около 90 000 файлов.
Сейчас хочу с начала всё правильно сделать, чтобы на ноуте был установлен Node.js глобально (я так понимаю, я им смогу пользоваться как сервером на локалхосте и как средой разработки для проектов).
Но на проектах хочу устанавливать необходимые npm так, чтобы они работали только для конкретного проекта, не засоряя ноут. Т.е., сделал проект, выложил прод, удалил папку и с ней всю мишуру не нужную.
Вроде всё делал по принципу глобальная-локальная установка, но ноут, тем не менее, засорился. Мб, что-то упустил.
Как правильно всё организовать?
Ну понятно. Глобально - это доступно из любой папки на ноуте я имел в виду, локально - только в контексте рабочего проекта (за пределами рабочей папки npm чтобы был не доступен).
Ну первое, для разработки ставь всё через cmd в c:\users\alexbelov, трудно сказать откуда у тебя такой хлам в количестве 90 000, у меня 1000 и то с установкой разных плагинов, все npm устанавливаются в одну папку, node_modules, можно конечно менять пользователей, и у каждого будет совой "node_modules" но это тупо. и нойт не лучшее для работы устройство.
Александр Бубликов: да. Никто не ставит пакеты в папку пользователя. Они ставятся в папку проекта. У каждого проекта должны быть свои пакеты. Разные проекты могут требовать разные версии пакетов. При установке все в одну глобальную папку будут проблемы с версиями.