@belyaevcyrill

Какой шаблонизатор выбрать для Express-приложения?

При генерации скелетона Express-приложения с помощью express-generator я могу выбирать тип шаблонизатора из списка: ejs, hbs, hjs, jade, pug, twig, vash.

Каким обычно удобнее всего пользоваться ? Слышал, что Pug (экс-Jade) неплох и прост, а Handlebars слишком замудрён. Но что в плане скорости рендеринга?

Помогите сделать выбор. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 4472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
А чем Handlebars замудрён то?

Если разделять на шаблоны, то его и юзаю. Когда-то изучал ember.js, поэтому полюбился hbs. Ничего плохого в нём не увидел
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В плане скорости рендеринга всё компилируется при первом обращении и дальше уже разница мизерная. Я за pug, потом не захотите ничего другого.
P.S. Поясню, pug это не только мощный шаблонизатор с блочным наследованием, инклюдами и макросами, это еще более чистый и удобный в написании синтаксис.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Это hbs замудрен по сравнению с jade? Lol, Может наоборот? :)
Я люблю hbs, и пользовался им даже без ноды, в браузере для простенького SPA. Он чем-то похож на нативный JS или шаблонизатор на PHP.
Но на самом деле вы меня не слушайте - просто попробуйте hello world на каждом варианте и поймёте что вам ближе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы