@zhuravlev125

Как работать с mySQL на node.js?

Добрый день, подскажите как из формы/полей html по нажатию на кнопку записывать данные в БД. написал простенькое приложение на node.js & express. подключился к БД, сделал не большой роутинг, настроил работу с базой, обновление/удаление/добавление записей, через Postman отправляю запросы и все работает. Но нет понимая как организовать работу с базой, через форму и как обрабатывать правильно данные, как разделить файлы. пробовал делать через событие onclick но ничего не выходит, подскажите пжл где можно почитать об этом или примерчик. если нужно могу выложить проект
  • Вопрос задан
  • 2550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@emp1re
Ваш проект делиться канонически на 2 части fe/be, fe работает на прямую в интерпритатором браузера а обьект типа document or window это сущности браузера. В то время как be работает в среде nodejs и доступ к браузеру( в вашем варианте и решении задачи) не имеют, связью между этими сущностями выступает xmlhttprequest в вашем случаи это json(rest) вам нужно с Fe послать request на BE
пример -
var xhr = new XMLHttpRequest();

var params = 'name=' + encodeURIComponent(name) +
  '&surname=' + encodeURIComponent(surname);

xhr.open("GET", '/submit?' + params, true);

xhr.onreadystatechange = ...;

xhr.send();


Возьмите jquery что бы проще это делать.
Тогда на BE вы получите ту информацию которая будет в body этого request'a.
Затем смело пишите в базу.
Ответ написан
Комментировать
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Вообще принято в подобных случаях показывать код.

Если через постман все уходит, а из браузера нет, значит проблема в клиентской части. Например, если адрес (урл) клиентской части хоть как-то отличается от серверной части, например порт другой, то будет срабатывать CORS, и нужно сервером слать соответствующие заголовки, чтобы запросы проходили, либо проксировать запросы вебпаком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы