@hymmi

Как настроить сайдбар в Wordpress?

Добрый день. Подключила 2 сайдбара в Wordpress. Соответственно нужно чтобы они были слева и справа. Вопрос в том чтобы динамически менялся размер центральной части в зависимости от того выбран один, либо оба сайдбара. Вот тут проблема, что то сильно туплю. Помогите советом или полезной ссылочкой.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Добрый день.

Если выбор сайдбаров реализован какой-то настройкой в админ-панели, то проверять её и назначать центральной части разные css-классы, в css прописать стили для всех трех ситуаций.

Либо можно просто проверять используется ли сайдбар с помощью функции is_active_sidebar и также назначать разные css-классы центральной части.

<?php
$class = array();
if( is_active_sidebar( 'left-sidebar' ) {
    $class[] = 'with-left-sidebar';
}

if( is_active_sidebar( 'right-sidebar' ) {
    $class[] = 'with-right-sidebar';
}
?>

<div class="main <?php echo implode(' ', $class); ?>">
</div>


.with-left-sibebar {
    width: 600px;
}
    
.with-right-sibebar {
    width: 600px;
}

.with-left-sibebar.with-right-sibebar {
    width: 300px;
}
Ответ написан
Комментировать
@hymmi Автор вопроса
Спасибо за ваш ответ. Нашла решение в этой статье https://kolakube.com/wordpress-layout-options/
Идея такая же, только используется еще фильтр body_class() Очень удобно, чтобы не громоздить лишнего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы