@SimpleAutomation

HTML блочные элементы внутри строчных?

Читал на сайте htmlbook.ru о том что помещать блочные элементы в строчные это неправильно, удел новичков, в общем моветон. Например размещение div внутри тега a. Проверял комбинацию на wc3 validator, ошибок не выдает. Также читал что само по себе размещение блочного элемента внутри строчного бессмысленно,
но тут посмотрел как работает мозаика в разделе "каталог" auto.ru https://auto.ru/catalog/cars/audi/?page_num=1&view... Если я не ошибаюсь там блочные элементы вставляются внутрь строчных, и подсвечивание сделано на счет z-index. Вопрос, все таки такой метод имеет право на жизнь ?
  • Вопрос задан
  • 2013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
Блочные, строчные, блочно-строчные. Фигачь как хочешь во что хочешь пока это работает. И даже плюй на валидаторы.
Мне ничего не мешает сделать тег a блочным, а div строчным в css. И какой валидатор это отследит?
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Вопрос, все таки такой метод имеет право на жизнь ?

Есть такая штука - Vue.js, имеет over40000 звездочек на GitHub. Так вот: там при создании transition-group целая гора вашей верстки по умолчанию оборачивается в span. Так что... как сказал Андрей Гончаров - фигачь как хочешь во что хочешь пока это работает.
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
Вопрос, все таки такой метод имеет право на жизнь ?

Вот такой:
<a href="#"><span>Block</span></a>
a span {display: block;}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы