dvguinf
@dvguinf
Веб-разработчик

Постраничная навигация angular как реализовать?

Я начинающий пользователь angular js, пытаюсь понять как передать переменные в постраничной навигации. Саму навигацию я освоил как написано тут https://webref.ru/dev/angular-cookbook/routing
, тут все ясно, но нигде не могу найти как передать информацию со страницы 1 на страницу 1-2 или глубже, что то типа хлебных крошек. К примеру на главной странице есть 2 категории Автосервисы и Рестораны. Нажимая на Автосервисы, я попадаю на страницу с заголовком Автосервисы и списком внутри. Теперь глубже - нажимаю на один из автосервисов внутри списка и попадаю на персональную страницу автосервиса. Вот такой несложный пример нужно реализовать, в интернете примера найти не могу, подскажите что почитать.
  • Вопрос задан
  • 810 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GTRxShock
@GTRxShock
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Не хочу показаться излишне категоричным, но все же настоятельно рекомендую смотреть в сторону https://github.com/angular-ui/ui-router

Нативный роутер они сейчас может и допилили, но тут все до мелочей продумано. Как раз можно спокойно делать вложенные стейты и прочие штуки, причем из коробки автоматическая подсветка дерева роутов.

вот небольшой пример:
<a ui-sref="app.discussions.categories.posts.new">...</a>

.state('app.discussions.categories.posts.new', {
    title: 'Создание нового обсуждения',
    url: "/new",
    views: {
        content@': {
            controller: 'DiscussionCreateCtrl',
            templateProvider: function ($templateFactory) {
                return $templateFactory.fromCacheOrUrl('...../discussion-create.html');
            }
        },
    }
})

тут мы получаем наследование урлов, автоматом знаем в какой из ветвей роутинга находимся.

Документация в достатке, надо лишь начать использовать)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы