Здравствуйте. Я совсем запутался в фреймворках, сейчас просто тонны различных вариантов. Но каждый из них требует определенного времени от пары суток до пары месяцев на изучение.
Например, задача такая:
= На backend работа с базой данных (CRUD)
= На фронтенде node.js с Angular 2 Universal.
Требуется:
- Чтобы страницы загружались без перезагрузки (как бы ajax) — решил на universal
- Чтобы поисковые роботы видели содержание страницы и оно менялось в зависимости от серфинга по сайту — тоже решил на universal
- Работать с базой данных (CRUD) через REST запросы, при этом добавление/удаление/изменение данных доступно только залогиненному через ГУГЛ, ВК или Твиттер пользователю в роли администратора — не ясно
С изоморфными SPA вроде как разобрался, но так и не понял некоторых деталей.
- Придется ли использовать в таком случае backend на каком-нибудь php фреймворке типа Laravel или yii2?
- Можно ли обойтись только фреймворками для node.js для таких вещей как CRUD + кэширование REST ответов от БД + кэширование изображений + сжатие страниц по типу gzip?
- Являются ли фреймворки на node.js более медленными по сравнению с php фреймворком на nginx в контексте запросов к бд и обработки данных?
Для сервера на node.js использую демон pm2. Сейчас пока в качестве backend использую wordpress + rest api (ха-ха, не бейте плз). Просто удобно и быстро. Но хотелось бы делать свою админку со своим функционалом и полями в таблице бд.
В чем еще проблема-то. Лет 5-6 назад занимался php и cms системами вплотную. Все та-а-а-к изменилось в плане разработки... Вернулся сейчас на этот путь, пошерстил тот же angular 2, сделал пару вещей. Потом выяснилось, что приложение сначала загружается целиком, выдавая LOADING перед отображением информации. Ну, с этим разобрался, воспользовался Universal.
Может быть есть какие-то известные удобные быстрые решения для таких стандартных задач как моя? Гуглил гуглил, нашел кучу вариантов, но у них демо примеры — скачай, поставь, настрой. А это очень долго, еще и все на английском. Я не против английского, могу и почитать, но это отнимает очень много времени.
Сейчас смотрю в сторону связки node.js: angular 2 universal + feathers js. Но тут же наткнулся на Sails и не понял, нужен ли мне тогда universal...
В общем, каша в голове ;(
ПС: react, meteor не предлагать, пожалуйста.