Задать вопрос
@Javelines
Ну так, ништячок

Совокупность каких фреймворков backend + frontend является самым быстрым в контексте получения данных клиентом?

Здравствуйте. Я совсем запутался в фреймворках, сейчас просто тонны различных вариантов. Но каждый из них требует определенного времени от пары суток до пары месяцев на изучение.

Например, задача такая:
= На backend работа с базой данных (CRUD)
= На фронтенде node.js с Angular 2 Universal.

Требуется:
  • Чтобы страницы загружались без перезагрузки (как бы ajax) — решил на universal
  • Чтобы поисковые роботы видели содержание страницы и оно менялось в зависимости от серфинга по сайту — тоже решил на universal
  • Работать с базой данных (CRUD) через REST запросы, при этом добавление/удаление/изменение данных доступно только залогиненному через ГУГЛ, ВК или Твиттер пользователю в роли администратора — не ясно

С изоморфными SPA вроде как разобрался, но так и не понял некоторых деталей.

1. Придется ли использовать в таком случае backend на каком-нибудь php фреймворке типа Laravel или yii2?
  2. Можно ли обойтись только фреймворками для node.js для таких вещей как CRUD + кэширование REST ответов от БД + кэширование изображений + сжатие страниц по типу gzip?
  3. Являются ли фреймворки на node.js более медленными по сравнению с php фреймворком на nginx в контексте запросов к бд и обработки данных?

Для сервера на node.js использую демон pm2. Сейчас пока в качестве backend использую wordpress + rest api (ха-ха, не бейте плз). Просто удобно и быстро. Но хотелось бы делать свою админку со своим функционалом и полями в таблице бд.

В чем еще проблема-то. Лет 5-6 назад занимался php и cms системами вплотную. Все та-а-а-к изменилось в плане разработки... Вернулся сейчас на этот путь, пошерстил тот же angular 2, сделал пару вещей. Потом выяснилось, что приложение сначала загружается целиком, выдавая LOADING перед отображением информации. Ну, с этим разобрался, воспользовался Universal.

Может быть есть какие-то известные удобные быстрые решения для таких стандартных задач как моя? Гуглил гуглил, нашел кучу вариантов, но у них демо примеры — скачай, поставь, настрой. А это очень долго, еще и все на английском. Я не против английского, могу и почитать, но это отнимает очень много времени.

Сейчас смотрю в сторону связки node.js: angular 2 universal + feathers js. Но тут же наткнулся на Sails и не понял, нужен ли мне тогда universal...

В общем, каша в голове ;(

ПС: react, meteor не предлагать, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Предполагаю, что стоит не четкая задача + прокрастинация (в смысле: выбирать на чем делать, приятнее/труднее/совесть_меньше_пристает/и тд чем делать. Так как делать - это головняк, трудности (реальные) и все такое).

По поводу задачи:
= На backend работа с базой данных (CRUD) [окей, ±тянет на задачу]
= На фронтенде node.js с Angular 2 Universal. [а это уже выбор конкретных технологий, задача то какая? Задача скорее всего, выглядит как: сделать SPA (одностраничное приложение)]

Далее вы хорошо расписываете пункты. Поэтому частично прокомментирую:
Работать с базой данных (CRUD) через REST запросы, при этом добавление/удаление/изменение данных доступно только залогиненному через ГУГЛ, ВК или Твиттер пользователю в роли администратора — не ясно

Все очень просто, например, используете токен. Не лучший (зато простой), но все же пример с которого можно начать.

Придется ли использовать в таком случае backend на каком-нибудь php фреймворке типа Laravel или yii2?

Для "изоморфного" вам нужно научиться отдавать контент страницы в html. На чем делать - не важно.

Можно ли обойтись только фреймворками для node.js для таких вещей как CRUD + кэширование REST ответов от БД + кэширование изображений + сжатие страниц по типу gzip?

Не специалист, но думаю почти на все пункты "да".

Являются ли фреймворки на node.js более медленными по сравнению с php фреймворком на nginx в контексте запросов к бд и обработки данных?

Скорее да, но это какие-то узкие места, которые вряд ли сразу у вас всплывут. Опять же, тут не спец.

Резюмирую: вам нужно начать делать. Берете инструменты для backend и пишите API, потом берете "что-угодно" на frontend для взаимодействия с этим API.

p.s. Если задача запустить какую-то идею - вообще не переживайте за технологический стэк, просто берите и делайте хоть на том же sails, вообще не факт, что вам нужен изоморфный одностраничник...

p.p.s. Совокупность каких фреймворков backend + frontend является самым быстрым в контексте получения данных клиентом? - однозначного ответа нет, и вряд ли будет. Даже если придут люди с картинками, на которых нарисованы циферки тестов.
Ответ написан
@LiguidCool
Бек - зависит от задачи. Если вопрос нагрузки, то я бы взял Node + Express.
Фронт - правильный ответ без фреймворка! Смысл фреймворка в ускорении разработки в убыток скорости работы (как правило) . Если нужен SPA, то используйте браузерный шаблонизатор, типа Handlebars JS. Если не SPA, то северный рендер быстрее и большой выбор шаблонизаторов.
Ответ написан
@Javelines Автор вопроса
Ну так, ништячок
Бесполезные ответы. Будто бы вопрос вообще не читали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы