@ukoHka
Всего понемногу

Как сделать простую авторизацию в Yii2?

В basic версии Yii2 есть простейшая авторизация с готовыми демо-данными в static массиве $users класса User. Я написал функцию, формирующую массив в таком же формате, но уже с данными из БД. Но при попытке присвоить массиву $users результат функции public static $users = self::getAll(); выдает ошибку syntax error, unexpected '(', expecting ',' or ';'. Интернет говорит, что статическим переменным нельзя присваивать нестатические результаты, но функция объявлена как static и все равно та же ошибка.
Пробовал также скопировать класс User из advanced/common/user.php, но там уже жалуется на недостающий класс. И я даже не знаю, будет ли проще использовать advanced (он пока сложноват для меня) или можно все-таки перенести авторизацию оттуда в basic.
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
перенести из advanced можно конечно.
Но при попытке присвоить массиву $users результат функции public static $users = self::getAll();
- ад какой-то, Вы что-то совсем не то делаете. Что за массив $users? Почему не сделать геттер:
public function getUsers(){
return $this->getAll();
}

Но самое странное что это даст? Дайте полный код. И зачем вообще Вам этот basic?
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Эта статья будет Вам весьма полезна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы