Как получить одним запросом статьи и все теги?

Есть таблица статей art, таблица тегов tag и таблица relat где указываются к какой статье какие теги относятся.
Одним запросом:
SELECT * FROM `art`
LEFT JOIN `relat`
ON `art`.`id` = `relat`.`tagid`
WHERE `art`.`id` IN (1,2,3,4)

Но тогда к каждой статье выбирается всего один тег, а нужны все. К тому же мне наверное что-то типа многомерного массива нужно что бы удобно вывести на экран теги к конкретной статье, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 2
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
`art`.`id` = `relat`.`tagid`
id статьи = id тега? Тут нет ошибки точно?
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
ох что-то вы с связями напутали, насколько я понимаю должно быть как-то так:
SELECT * FROM `art`
LEFT JOIN `relat` ON `art`.`id` = `relat`.`artid`,
LEFT JOIN `tag` ON `tag`.`id` = `relat`.`tagid`
WHERE `art`.`id` IN (1,2,3,4)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы