@PKPG

Можно ли сделать ссылкой псевдокласс (:before, :after)?

Приветствую всех!

Хочу доработать слайдер на сайте. Вставить внизу слайда полоски, думаю через псевдоклассы, первое что пришло в голову:) Но вот делать из них ссылки не доводилось, причем каждую полоску на разные слайды. Можно ли так сделать? В скриптах я - новичок Или можно через что-то еще это сделать?
fb5e908f78ff46d2b8fffa7181f94453.jpg
  • Вопрос задан
  • 5462 просмотра
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Мистер знает толк в извращениях.

Панель controls есть в любом уважающем себя слайдере.
Если уж делаете свой велосипед, идите тем же путем, что и остальные.

<ul>
   <li><a href="#">ссылка на слайд 1</a></li>
   <li><a href="#">ссылка на слайд 1</a></li>
   <li><a href="#">ссылка на слайд 1</a></li>
   <li><a href="#">ссылка на слайд 1</a></li>
</ul>

Размещаете данный блок ниже блока со слайдами и привязываете переход.
Чтобы они оказались на картинке используете абсолютное позиционирование.

https://habrahabr.ru/post/252075/ + демо jsfiddle.net/ReizorTM/a068hw55
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Это какое-то извращение. Делайте отдельный блок с абсолютным позиционированием, а на ссылки события на смену слайда
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Псевдоэлементы ::before и ::after удобны для сугубо оформительских целей. Поскольку отловить клик по ним можно только сравнивая координаты клика мыши с их координатами, использовать их для интерактива крайне неудобно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы