Как разрешить несколько разных mime для одного расширения?

Столкнулся, что у файлов с одним расширением определяются разные mime и выскакивает ошибка, что загрузка такого файла запрещена.
Например: DOC - application/msword и как application/vnd.ms-office

Стоит Enhanced Media Library там есть регистрация разрешенных mime типов, попробовал добавить второй... не дало. Ругнулось на дубль расширения.

Как устранить? Пока приходит только вариант убрать из проверки mime, оставить только расширение файла.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
a_u_sinitsin
@a_u_sinitsin Автор вопроса
Пока переписал проверку в wp_check_filetype_and_ext так
if ( ((is_array($type)) && (!in_array($real_mime, $type ))) || ((!is_array($type)) && ( $real_mime !== $type )) ) {
      echo '<script>console.log("(' . $ext . ') Error file mime-type : '.$real_mime.'")</script>'; 
      $type = $ext = false;
    }


А в functions добавил

function additional_mime_types( $mimes ) {
  $mimes['doc'] = array('application/msword', 'application/vnd.ms-office');
  $mimes['docx'] = array('application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document', 'application/zip');
       
	return $mimes;
}


Может есть другое решение?
Ответ написан
Комментировать
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Возможно, поможет плагин Disable Real MIME Check.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы