@tuxx

Отслеживание входа в админку Битрикс через PHP?

Как можно отследить через код на PHP вход в административную панель без кастомизации стандартных компонентов? Поставлена задача регистрировать пользователей. Пользователь пишет только свой email. Пароль генерируется и отправляется пользователю на введенный email. Некоторым пользователям может быть присвоена группа, которая имеет доступ к урезанной админке. Для таких пользователей при первом входе в админку должно быть предложено сменить пароль на собственный. Так же им нужно будет напоминать менять пароль через каждые N месяцев, но это я уже реализую через пользовательские свойства.
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
Гляньте на события:
dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/events/#user
тогда можно отслеживать в любом месте, а именно в админку или нет — проверять по текущему урлу.

Как альтернативный финт, при просмотре директорий всегда подключается файл .access.php из родной папки, родительской и так до корня.
/bitrix/admin/.access.php всю дорогу пустой, но он "торкается" перед авторизацией. Можно в него разместить проверочный код. Я, например, у себя так админку блокирую: проверяю — если адрес открывает неавторизованный, выбиваю его на 404. А авторизация сделана в скрытой папочке. Это на сайте, где профилей пользователей нет, только я, админ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы