AronTito
@AronTito
разработчик-любитель web приложений и сайтов.

Как построить запрос к mysql с упорядочным выводом?

Всем привет.
Вот такая вот смешная на первый взгляд задачка. Есть в mysql таблица статьей "article" и в ней есть колонка view, где стоят числа. Эти числа показывают кол-во просмотров статьи
id: 1
view: 100
id: 2
view: 300
id: 3
view: 500
id: 4
view: 50
и т.д.
Мне нужно построить простой запрос для вывода их из БД по кол-ву просмотров от большего к меньшему.

Я писал так:
$sql = "SELECT * FROM `article` WHERE view > 0  ORDER BY view";


Но не выводит так как нужно(
==============
Вот скрин от mysql5f66b3a2312d4edb86ecf285af438abb.PNG
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
для сортировки от большего к меньшему используйте оператор DESC, например:
SELECT * FROM `article` WHERE `view` > 0  ORDER BY `view` DESC
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
desc допишите в конце, будет сортировать от большего к меньшему
вот так тогда попробуйте:
SELECT * FROM `article` ORDER BY `view`+0 DESC
Ответ написан
ewgenio
@ewgenio
Всё по чуть чуть
Если тип поля не int попробуйте ABS
SELECT * FROM `article` WHERE `view` > 0  ORDER BY ABS(`view`) DESC
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы