NordicSakura
@NordicSakura
Начинающий веб-фрилансер.

Html, столкнулся с какой-то чёрной магией. Отступ в начале сайта. Поможете?

Могу скинуть картинку, можете заменить её любой. Откуда взялся отступ?
0ce6f64840b047409417bb6dceef7561.png
<!Doctype html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<meta name="description" content="" />
	<meta name="keywords" content="" />
	<meta name="author" content="NordicSakura@outlook.com" />
    <meta name="copyright" content="" />
	<title>Ремонт элитных квартир</title>
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Merriweather" rel="stylesheet">
	<style>
		* {
			margin: 0;
			padding: 0;
		}
		#front-image {
			width: 100%;
			height: 500px;
			background-image: url("images/front-image.jpg");
			background-position: center center;
			background-attachment: fixed;
			background-size: cover;
		}
		a {
			font-family: 'Merriweather', serif;
			font-size: 30px;
			color: black;
			text-decoration: none;
			padding-left: 10px;
			padding-right: 10px;
		}
		#nav {
			text-align: center;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="nav">
		<a href="http://google.com">О нас</a>
		<a href="http://google.com">Услуги</a>
		<a href="http://google.com">Выгоды</a>
		<a href="http://google.com">Команда</a>
		<a href="http://google.com">Портфолио</a>
		<a href="http://google.com">Вопрос-ответ</a>
		<a href="http://google.com">Контакты</a>
		<a href="http://google.com">Поддержка</a>
	</div>
	<div id="front-image"></div>
	<div>
		
	</div>
	<div>
		
	</div>
	<div>
		
	</div>
</body>
</html>

Допвопрос: если я так вставляю картинку, корректно ли по стандартам писать <div />?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
<div /> - не думаю.

Магия - BOM, Byte Order Mark, у самого такое было. Пересохраните файл как UTF-8 without BOM. Мне тогда помогло.

UPD Нашел, починил.
22f59e409acf4d369c8f052e20de6c51.png
Перед <meta name="copyright" content="" /> стоит не таб, не пробелы, а непонятно что. Заменил на таб - заработало.
А нашлось-то просто: открыл DevTools, увидел, что meta в body, удивился, полез в код, нашел разницу между author и copyright
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы