freislot
@freislot
Frontend-разработчик

Можно ли узнать название шрифта из ttf файла при помощи javascript?

Например на странице подключен шрифт Exo2-Regular
@font-face { 
    font-family: 'Exo2-Regular';
    src: url('fonts/Exo2-Regular/Exo2-Regular.eot');
    src: url('fonts/Exo2-Regular/Exo2-Regular.eot') format('embedded-opentype'),
         url('fonts/Exo2-Regular/Exo2-Regular.woff') format('woff'),
         url('fonts/Exo2-Regular/Exo2-Regular.woff2') format('woff2'),
         url('fonts/Exo2-Regular/Exo2-Regular.ttf') format('truetype'); 
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

Есть ли какая-нибудь библиотека, с помощью которой мы можем вывести название шрифта, подключенного к странице?
Сперва была мысль брать название шрифта из названия файла, но файл может называться как угодно, мне нужно вывести именно реальное название шрифта. Это вообще возможно? Может быть не js а php это умеет?

var fontFamily = $(this).css('font-family');
Такое не подойдет, потому что в font-family тоже можно написать что угодно, интересует именно возможность выцепить название напрямую из подключаемых файлов.
  • Вопрос задан
  • 706 просмотров
Решения вопроса 2
freislot
@freislot Автор вопроса
Frontend-разработчик
Решил свой вопрос таким образом при помощи php

Создаем файл ttf-info-class.php
код большой положил на pastebin.com

Подключаем его к проекту и вызываем функцию
<?php 
    include 'ttf-info-class.php'; 
    $fontinfo = getFontInfo('путь/до/шрифта.ttf'); 
    echo '<pre>'; 
    print_r($fontinfo); 
    echo '</pre>'; 
?>


На выходе получаем вывод
Array
(
    [1] => Almonte Snow
    [2] => Regular
    [3] => RayLarabie: Almonte Snow: 2000
    [4] => Almonte Snow
    [5] => Version 2.000 2004
    [6] => AlmonteSnow
    [8] => Ray Larabie
    [9] => Ray Larabie
    [10] => Larabie Fonts is able to offer unique free fonts through the generous support of visitors to the site. Making fonts is my full-time job and every donation, in any amount, enables me to continue running the site and creating new fonts. If you would like to support Larabie Fonts visit www.larabiefonts.com for details.
    [11] => http://www.larabiefonts.com
    [12] => http://www.typodermic.com
)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы