ItsEvilTime
@ItsEvilTime
Сайленсер не дает мне покоя

Как уменьшить время ответа сервера Node.js?

По рекомендациям гугла не прохожу по одному пункту "Уменьшите время ответа сервера".
Страница грузится в районе 500-800 мс, засекал время выполнения всех участков кода:
- обработка базы данных и всей логики составляет 60-80 мс
- все остальное время составляет рендер страницы.

Рендерю так:
res.render('page', {
    data: data
});


Собственно я вижу только два выхода из ситуации:
1. Докупить мощности на сервер, но это не выгодно
2. Повырезать куски в коде самой страницы

Есть ли еще какие варианты?

Шаблонизатор — Jade
Не разобрался как здесь сделать спойлер, поэтому Jade-код залил сюда:
https://jsfiddle.net/ezkda12j/
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
Infonautica
@Infonautica
Front-end Developer
Йо, Jade – отличный и удобный шаблонизатор, но он является САМЫМ медленным среди своих собратьев. Рекомендую перейти на какой-нибудь ect.js. Синтаксис малость сложнее, но стократный прирост в скорости рендеринга того стоит. В таких случаях лучше делать так:
1. Гуглишь топ шаблонизаторов по скорости
2. Выбираешь самый удобный по синтаксису/документации/религии
3. Переходишь на него и живешь счастливо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы