deimon260993
@deimon260993
Web-программист

Как правильно подключать файлы в OpenServer?

Добрый день! Возникла проблема следующего характера. Есть сайт site.ru, с общей структурой:
/admin/
/images/
/css/
/js/
index.php
и т.д.

Так вот, в папке /admin/ есть папка /classes/ а в ней файл SQL.php, общий путь от корня получается /admin/classes/SQL.php

Работаю я папке /admin/services/index.php, пытюсь в ней подключить класс SQL.php следующей конструкцией,

if(file_exists("/admin/classes/SQL.php")) require_once("/admin/classes/SQL.php");
else echo "Ошибка подключения файла.";


но по какой-то причине код данного файла не видит. Для проверки себя, закидываю в папку /admin/classes/ какое-нибудь изображение, допустим img.jpg и подключаю его в документе так:

<img src="/admin/classes/img.jpg">

и в данном случае, изображение успешно выводится на экран. В чем проблема, понять не могу, объясните пожалуйста, в чем моя ошибка. Буду очень благодарен любым наводкам. P.S. Если подключаю файл SQL.php следующим образом, то все работает:

if(file_exists($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/admin/classes/SQL.php")) require_once(($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/admin/classes/SQL.php");
else echo "Ошибка подключения файла.";
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
Потому что в URL'e ведущий слеш считается от корня сервера, а в файловом пути, от корня диска.
Ответ написан
PavelMonro
@PavelMonro
А если добавить впереди одну точку или две?
../
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tommy_13
подключай через __DIR__
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы