@ZaurK

Как на php пересохранить html-файл в UTF-8?

Добрый день! У меня есть html-файл в кодировке ANSI (как показывает notepad), мне необходимо пересохранить этот файл перекодировав его в UTF-8. Есть ли способ сделать это программно на php?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
@smple
с помощью php.net/manual/ru/function.mb-convert-encoding.php

например:
$value = file_get_contents('path');
$result = mb_convert_encoding($value, 'целевая кодировка в твоем случае utf8 найди название под каким она на сервере', 'из какрой кодировки, опять же имя лучше взять как в ОС она называется');
file_put_content('путь для результата', $result);


эта штука использует mb string его надо поставить отдельно php.net/manual/ru/book.mbstring.php обычно в debian based apt install php-mbstring
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы