@Malkolm163

Как заставить работать ng2-codemirror в Angular 2 (using webpack)?

Всем привет.
Народ, помогите разобраться новичку))
использую angular-cli. Хочу использовать модуль ng2-codemirror.
в Dependencies у него написано собственно сам codemirror который при установке через команду npm install ng2-codemirror подтягивается автоматически.
Но также там еще написано что codemirror должен быть доступен через import 'codemirror'
Но он почему то не доступен.
Если делать проект на сборщике System то в конфиге system.js надо всего то прописать для него алиас, однако angular-cli делает проект на webpack, а там я не знаю как настроить. Подскажите плиз.

Так же имеется вторая проблемка. Даже если подцепить codemirror через import 'codemirror' и он подцепится, то для активации модов (html, javascript, php и пр.) надо цеплять соответствующие файлы из соответствующих папок (например для мода js надо зацепить
node_modules/codemirror/mode/javascript/javascript.js
) а они все с расширением js и при попытке их зацепить webpack ругается что не может найти модуль с таким именем...

прошу камнями за нубство не кидать))
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@emp1re
angular-cli.json в корне проекта подключи
"styles": [
        "../node_modules/.....css,
        "styles.css"
      ],
      "scripts": [
         "../node_modules/.....js"
      ],


Так же или в root module или там где ты будешь его использовать
import { CodemirrorModule } from 'ng2-codemirror';

@NgModule({
  // ...
  imports:      [
    CodemirrorModule
  ],
  // ...
})
export class AppModule { }
Ответ написан
Комментировать
@Malkolm163 Автор вопроса
мда. сделал доступным codemirror из import 'codemirror' при помощи npm install @types/codemirror
осталась последняя проблемка.
Это сделать доступным mode/javascript/javascript.js
Пока что добавление его в angular-cli.json в раздел scripts приводит только к ошибке:
ReferenceError: CodeMirror is not defined
видимо файл запускается раньше инициалзации самого codemirror'а
а там кстати нечто вроде
(function(mod){
 . . . 
})(function(CodeMirror){ . . . })

то есть самовызывающаяся функция и вызывается она когда codemirror еще недоступен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы