sabolch
@sabolch
Web devoloper

Замена файла без изменения URL, как реализовать?

Нужно, чтобы на хостинге перезаписывался файл. То есть URL не меняется, а файл меняется.
Например: Файл имеет адрес site.ru/img/file.jpg
В этом каталоге еще есть файлы типа:
site.ru/img/file01.jpg
site.ru/img/file02.jpg
site.ru/img/file03.jpg
site.ru/img/file04.jpg
Нужно, чтобы в определенный период времени, скрипт брал любой случайный файл и присваивал ему имя file.jpg, а старый в тот, в который перезаписывается.

В результате URL можно вставить на сторонний сайт, а картинка будет меняться.

В сети поискал, не нашел. Дайте направление поиска :)
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт
Вариант 1 - добавить тип PHP файла для jpeg, а в главном прописать PHP код раномного вывода содержимого.
Вариант 2 - смаршрутизировать URL. Рядом (или еще где-нибудь) создаете PHP, аналогичный для первого, а в htaccess условие маршрута.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$imagepath = ''; //тут логика выбора файла
header("Content-Type: image/jpg");
echo file_get_contents($imagepath);
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Использовать особенности почти всех файловых систем - символьные ссылки. Пусть file.jpeg будет ссылка на нужный файл, пересоздавайте его по мере надобности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы