@alex_belouss

Как избежать Setting unknown property: common\models\Model::fieldname?

Добавляю вручную поле в таблице через phpmyadmin, например поле status,
Но при попытке добавить в это поле данные $model->status = 1; $model->save();

Вылазит ошибка Как избежать Setting unknown property: common\models\Article::status

Мне приходится переименовывать таблицу, чтобы актив рекорд начинал видеть это поле. Раньше такого не было. В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
@karminski
Senior React.JS Developer
После каждого изменения структуры БД в консоли сбросьте кеш. И не надо ничего переименовывать.

./yii cache/flush

Ну или отключите кеширование структуры БД в настройках приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы