@ForbsmC
Love this world..

Запросы в базу данных. LARAVEL?

Возможно это будет самый что ни есть тупой вопрос на данном сайте. Но ё-маё.. Я не могу сделать запрос в Базу данных через DB::table. Мне PHPStorm подсказывает, что не существует данного метода... Ладно, игнорируем. Захожу в браузер, и тут мне выводит:
use Illuminate\Support\Facades\DB;
        
        ...

        $user = DB::table('users')->where('username', '=', Auth::user());

        if ($user->username == NULL && $user->email == NULL) {

            //тест
           return redirect('/badlogin');

        }
  • Вопрос задан
  • 1326 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Когда ж документацию-то начнут люди читать.

Во-первых что такое where('username', '=', Auth::user())

Auth::user() это целый объект, вы его весь сравниваете с username вместо Auth::user()->username.

Во-вторых уже написали get() делать надо, но тогда может выдать массив строк из базы. Поэтому используйте ->first().

А потом результат только после проверки что результат вообще есть, иначе в случае любой ошибки у вас будет undefined property
if($user) {

}


В-третьих если вы пишите авторизацию, то делаете это зря: php artisan make:auth
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WQP
Это имеется?
use Illuminate\Http\Request;
Ответ написан
@Mysterion
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы