Неправильно работает сборка. Кто виноват: Jenkins или программа?
Всем привет.
Есть программа, которая генерирует на основе данных шаблоны. Все это завязано на Jenkins, т.е проект собирается каждую минуту и смотрит очередь запросов, нужно ли сгенерировать шаблон. Все шаблоны генерируются динамически, и поэтому каждую ночь делается структура этого шаблона. Это было сделано потому, что очень динамически может изменятся шаблон каждый день. Недавно нашел интересную проблему: один шаблон генерируется неккоректно из-за чего непонятно. Выполнил генерацию шаблонов (т.е выполнил команду из Jenkins) локально на компьютере и все шаблоны оказались корректными. Есть подозрения, что Jenkins что то делает некорректно или не в той последовательности, а может программа, которая генерирует эти шаблоны. Скажите, можно ли как то в Jenkins отловить эту проблему, чтобы конкретно оценить где проблема: в программе или Jenkins?
Jenkins пишет что задача выполнена успешно. Шаблон генерируется тоже. Он неправильно с точки зрения структуры. В приложении есть только отслеживание о том, удалось ли создать шаблон. Если шаблон создался то статус OK, если по каким то причинам не удалось найти данных - статус FAIL.
al_gon: Но ведь я локально запускаю ту же самую команду. У меня генерируется такой же набор шаблонов. И он корректен. Я с Jenkins знаком мало, но есть ли вероятность, что ему может мешать какой то другой процесс или задача?