@Miraxek

Почему wordpress не видит шаблон?

Здраствуйте!
Возникла такая банальная проблема. Создаю .php файл с куском кода в начале
<?php
/*
Template Name: System page
*/
?>

И дальше вставляю код из другого шаблона.
И... Wordpress его не видит. Ни когда я создаю новую страницу, в списке шаблонов его нет, ни в едиторе тем в админке в правой части этого файла нет. Права стоят правильные (думал может как то с этим связано, когда создавал файл шаблона), кодировка utf-8.
Нашел ответ - деактивировать тему и заново активировать. Делал - менял на стандартную и возвращал. Ничего не изменилось, не помогло. Какие еще могут быть причины такого?
  • Вопрос задан
  • 3597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
не вижу очевидную вещь конечно

Самое очевидное с чего бы я начал: Вы точно подключаетесь к нужному серверу/папке? Например, если создать текстовый файл в корне сайта и попытаться открыть его в браузере, открывается?
Ответ написан
Комментировать
@Miraxek Автор вопроса
Еще одна странность, видимо из-за которой все и не работает:
при изменении даже файла рабочего шаблона через filezilla он нормально обновляется в файлзилле. В данном случае была фраза Card system, удалил слово system, сохранил. Сохранилось
a69ab2deb6204e6db123616ec03a5063.png

Заходим через файловый менеджер хостинга. Открываем этот же файл, все тоже самое
8d817776b7e14e18a54b9327c005135e.png

Но если зайти через вордпрессовскую админку, то там изменений нет. Даже при реактивации темы.
9c56ade77fa84d599559a9235a6dd107.png

Сервер/сайт не мой, может там стоит нечто вроде патча? Что вообще такое может быть? никогда с таким не сталкивался. Может это я совсем дурак и не вижу очевидную вещь конечно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы