@Vermut756

Как называется эта фича по синтаксису PHP, объявлять строки, не используя ни одинарных, ни двойных кавычек?

Пример:
$strToRet = <<<HTML
	<button onclick="alert('Hello');">knopka</button>
HTML;

Очень удобная вещь. Можно в любом месте, включая классы, положить в строку сырую верстку, которая у нас уже есть. Не надо заморачиваться ни с разбором, ни с экранированием. Поддерживается и интерполяция, как и в обычных строках. Если есть верстка и логика для собственного компонента страницы, то сделать из него Yii2 widget с этой штукой иногда можно буквально за минуту.
Как называется?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Безумно неудобная штука
heredoc
nowdoc
и тд.
Главный недостаток - закрывающий тег должен быть В НАЧАЛЕ строки, что рушит всю вложеннность кода к чертям.

До сих пор использую так:
сначала текст напишу, если это например sql запрос
потом разберу на строки переносами
потом выделяю все строки разом, жму home чтобы в начало строки, ставлю кавычки, потом end - опять кавычки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы