shaman179
@shaman179

Не понял почему так?

Есть этот код
const func = (num) => {
  return num * num * num;
  return num * num * num * num;
  return num * num;
}

console.log(func(3));

Почему выведется 27? Я понимаю,что если посчитать и вывести первую строчку то так и будет. Но есть же еще две строки.
P.S. Да, я в глубине души понимаю, что вопрос дурацкий. Но я только взялся за изучение. И буду рад помощи.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
потому что return заканчивает выполнение функции и весь код, указанный после него, не обрабатывается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zMeFz
Функция нужна для возвращения значения. Нет смысла продолжать после того как возвращаемое значение уже посчитано, по этому после инструкции return осуществляется возврат значения и функция завершает работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект