dmnBrest
@dmnBrest
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.

Как достучаться до приложения на Electron?

Здравствуйте!
Помогите советом.

Планирую запилить приложение на Electron. Но есть один вопрос, который я пока не понял как реализовать. Мне нужно каким-либо образом получить доступ (вызвать метод) к методу внутри приложения извне. Вот к примеру есть реальное приложение (MavensMate) к которому могут обращаться плагины различных текстовых редакторов. Т.е. я его запускаю, сворачиваю и дальше продолжаю работать в Sublime Text и из контекстного меню редактора могу вызвать определенную логику из MavensMate, при этом окно приложение становится активным и в нем показывается нужная мне часть UI.

Пока в документации не нашел как организовать что-то подобное. Возможно еще не дошел.

Буду признателен за любые подсказки и идеи.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
В electron поднять локальный сервер (http/websocket/tcp socket - неважно), куда можно отсылать комманды и получать ответ.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Скорее всего, аргументы запуска. К примеру: yourapp --kill-that-fucking-idiot. Или, если нужно к запущеному - так, как Александр Таратин написал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmnBrest
@dmnBrest Автор вопроса
Salesforce for money. Python, Go, Ruby for soul.
Добавлю сюда в качестве ответа то что получилось (может кому пригодится)

- поднял внутри Electron (mainProcess) ExpressJS server;
- внутри обработчика запроса добавил
win.webContents.send('superEvent', 'PING');
- внутри обработчика окна (rendererProcess) повесил слушатель
ipcRenderer.on('superEvent', (event, arg) => {alert('PONG');})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы