@bbaggins

Почему jquery не хочет выполнять ScrollToTop по нажатию на элемент плагина slick?

Друзья, всем привет!
Запутался, помогите разобраться.
С помощью slick строю слайдер, у слайдера выставлен признак dots. Появляются кнопки, надо чтобы по нажатию на любую из кнопок jquery прокручивал страницу вверх. Что делаю:

Добавляю в slick-dots при загрузке нужный class и второй признак:
jQuery(".slick-dots").addClass("page-scroll").attr('data-scrollid', 'up');


Прокручиваю так:
jQuery(".page-scroll").click(function() {
  pagcenter();
    jQuery('html, body').animate({
      scrollTop: jQuery( '#' + jQuery(this).data("scrollid") ).offset().top - 120
    }, 1000, 'swing');
  });


dots строится во время загрузки страницы, см. скрин ниже:
20eb3939dd784323ab6a2c3f3ec5e8af.png
Всё отрабатывает нормально кроме прокрутки, почему не хочет крутить... Если добавляю class="page-scroll" data-scrollid="up" в статичный элемент, проблем нет, крутит на ура. Была гипотеза, что плагин slick останавливает скрипт, не знаю как проверить.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
@bbaggins Автор вопроса
Разобрался. Решение:
jQuery('.name').on('beforeChange', function(event, slick, currentSlide, nextSlide) {
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Вам нужно скорей всего добавлять класс к списку тогда, когда слайдер инициализировался. Т.к. изначально такого элемента нет, он создаётся динамически. Тогда вы сможете обращаться к этому элементу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы