leshikgo
@leshikgo

Как передавать переменные из laravel в js?

Здравствуйте. Меня всё мучает вопрос, как наиболее правильно передавать переменные из laravel в js. Хранить в хайден инпутах и получать в js или в data атрибутах или же через <script>var id = '{{$post->id}}';</script> Или ещё как-то можно? Как удобнее и наиболее правильно делается это всё? Например нужно передать ид поста.. Хочется придти к одному правилу, а то где-то так делаю, где-то так, в итоге...
  • Вопрос задан
  • 1156 просмотров
Решения вопроса 2
@Artalixen
Тут всё индивидуально, лично я использую атрибут data. Код менее нагроможденный получаеться и доступ к data на запись и чтение удобнее.
Если использовать jquery, то все сводится к такому :
$('body').data('name_data'); - на чтение;
.data('name_data','insert') на запись
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как передавать переменные из laravel в js?
Хранить в хайден инпутах и получать в js
вполне себе вариант, но для этого не обязательно нужны инпуты, подойдёт примерно любой элемент.

data атрибутах
тоже в целом пойдёт.

или же через
наверное, не самый удачный вариант "на лету" генерировать JS, но тоже уместен.

Или ещё как-то можно?
ещё можно с помощь AJAX'а получать ID записи, например, по URL'у (исключительно как пример*).

Какой-то глобальной разницы, между всем, что Вы описали - нет. Выбирайте способ, который на Ваш взгляд будет выглядеть "лучше" и используйте его. Вопрос скорее в том, зачем Вам вообще ID поста в JS? нежели, как именно его передать :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы