root09
@root09

Laravel mysql update на несколько строк?

Каким образом можно обновить сразу несколько строк с разными параметрами?
Параметры вида: id - value
Сейчас я прохожу их в цикле и получается для каждого значения отдельный запрос:
User::where('id', 1)->update(['value' => 'abc']);
User::where('id', 2)->update(['value' => 'qwe']);


Можно это как-то объединить в один?
  • Вопрос задан
  • 2324 просмотра
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Для разных моделей(по ID как у вас) никак, да и смысла нет, длина записи такая же была бы.

Только если изменение всех сразу по общим признакам и на одно значение новое: https://laravel.com/docs/5.3/eloquent#updates
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы