ORM, класс для быстрого занесения формы в БД?

Пишу прототип проекта. Смысл вопроса: из формы приходят данные, поля, например name, adress, type и т.д.
Сейчас под них пишется обычный запрос типа:
$db=$pdo->prepare(" INSERT INTO `table` SET name=:name, adress=:adress, type=:type");
            $db->bindParam(":name",$name);
            $db->bindParam(":adress",$adress);
            $db->bindParam(":type",$type);
            $db->execute();

Есть какая ни будь штука в которую отправляешь форму или переменные и она закидывает в БД все эти поля в расчёте на то что поля в БД имеют имена либо как у полей формы, либо как у переменных. Т.е. по сути что-то типа:
$Indb = insert($_POST);
И все данные в БД. Безопасностью и валидацией на этом этапе не заморачиваемся.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
$dataform = new DataForm($userRepository);
$dataform->addField(new Input("email"),"E-mail",["reiured","email"]);
$dataform->addField(new PasswordInput("password"),"Пароль",["reiured"]);
$dataform->addField(new Submit("submit"),"Сохранить");
echo $dataform->render();

или через activerecord (propel2)
$book = new Book();
$book->fromArray(array(
  'Title'    => 'War And Peace',
  'AuthorId' => 35,
));
$book->save();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Хм, а что если обернуть это в метод db... да не, бред какой-то.
Ответ написан
Комментировать
proudmore
@proudmore
ActiveRecord
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы