Ramm: ну это вы уже в цикле можете получить все что хотите.
Главное основной запрос с правильным количеством полей сделать, а дальше уже без разницы что будете делать.
Александр Аксентьев: я вывожу в html-таблицу эти данные во вьюхе, как мне сделать чтобы данные из моей базы и данные из API, объеденные по баркоду, выводились в одной строчке таблицы?
может потому что вы итерируетесь по коллекции $task->items и меняете ее во время итерации по ней? Попробуйте создать копию и ее менять. Второй вариант не хотите отдать две коллекции items & r_items во вью и там итерироваться, сравнивать и выводить сразу при выполнения условия, а не менять коллекцию?
Ramm: еще судя по коду каждый $item это объект. Во время итерации вы присваиваете свойству data этого объекта значение $r_item; $item->data = $r_item;
но раз вы свойству объекта что-то присвоили, то я не вижу сохранения. Как экземпляр объекта $item запоминает состояние?
$item это экземпляр Collection?
и еще так...на всякий случай, это точно что $task->items()->paginate(15) а не без скобок $task->items->paginate(15)? Уточняю т.к. нет возможности реально смотреть что там возвращают вызовы.
т.к. $task->items() - больше похоже на релейшн, а $task->items все-таки Collection