Привет!
Раздразнившийся акциями от JetBrains (скидками на PHPStorm) не смог для себя ответить не несколько вопросов.
Не в первый раз читаю, что он действительно помогает, когда проектов несколько, когда тесты хочется легко запустить, когда лесс в цсс для продакшна, когда… Когда?
До селе я пользовался Sublime Text 2 и использовал его как _редактор_ со всякими штуками и фичами. Боюсь от них отказываться не смотря ни на что. Возможно часть из них можно перенести туда, сильно всё поднадстроив.
Давайте, пожалуйста, я напишу чем я чаще всего пользуюсь в сублиме, а эксперты шторма приведут аналоги или контр-фичи?
Пользуйсь:
- CTRL+D, CTRL+SHIFT+(UP/DOWN) (мультивыделение со всеми штуками), много кареток — HOME/END;
- CTRL+P: SitesController@index;
- Sidebar: ctrl+0 и F2 создают файл в выделенной папке. Быстро и без надоедливых виндосовских окошек. (package
- Status bar: кодировка файла, метод;
- Snippets: много стандартных, из менеджера пакетов, своих. Для jQuery, Twig, Yii, PHP;
- Emmet;
- Project? Запоминает файлы, несохраненные изменения. Не аргумент для шторма наверняка, но будет ли там оно работать так же быстро? Переключился, сделал, нажал коммит и обратно. Компьютерных мощностей не много.
Мне кажется многие пункты вроде Emmet, сниппетов, поддержки синтаксиса Twig не будут проблемой.
Подскажите, как быть, пожалуйста? Или если я сомневаюсь, то и не время мне еще изучать новые средства кодописания?