Resident234
@Resident234
Back-End . PHP . Bitrix

PHP. Как избавиться от пробела?

Доброго дня.
Есть такой кусок HTML https://gyazo.com/9afbdaf25f5b3fd534ca48dc3a1db0b3 , мне нужно избавиться от   . Через
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("/> <img", '/><img', $arResult["DETAIL_TEXT"]);
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("/>&nbsp;<img", '/><img', $arResult["DETAIL_TEXT"]);

это сделать не получается....

UPD: Решилась проблема в итоге при помощи этой телеги:
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("\xc2\xa0", " ", $arResult["DETAIL_TEXT"]);
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("\r\n", " ", $arResult["DETAIL_TEXT"]);

$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("/> <img",'/><img',$arResult["DETAIL_TEXT"]);
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace("/>&nbsp;<img",'/><img',$arResult["DETAIL_TEXT"]);
$arResult["DETAIL_TEXT"] = str_replace('/>"&nbsp;"<img','/><img',$arResult["DETAIL_TEXT"]);

Всем спасибо за подсказки.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
насколько я вижу на скрине "&nbsp;" а у Вас &nbsp;. Мало того, в переменной там вообще третий вариант может быть.
Попробуйте вывести через
<pre><?php print_r($arResult["DETAIL_TEXT"]); ?></pre>
что бы быть уверенным, что там нет еще спецсимволов каких-то, которых Вы не видите в html коде.
Ответ написан
Комментировать
@Quieteroks
php программист
1. Вы не пробовали смотреть исходный код, а не сгенерированный код инспектором?
2. Выделен неразрывный пробел. Вы его пытаетесь удалить? Если да, то его и удаляйте, а не обычный пробел.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы