@teodor7teodor7

Как в Yii2 в get запросе убрать название формы?

Ошибка в том, что при передачи в get запросе и каждый раз передается название формы и поле.
http://Site.loc/exchange?ExchangeSearchForm%5Bcountry_id%5D=&ExchangeSearchForm%5Bcountry_id%5D%5B%5D=1&ExchangeSearchForm%5...

таким образом строка слишком большая и вываливается 414 Request-URI Too Long
можно ли как то это убрать?
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это не название формы, на самом деле это название модели и убрав его потом придется плясать с бубном, что бы работали model->load() и Ваша SearchModel. Но это решаемо.
Главный вопросы:
почему бы не спрятать эту кучу параметров в POST запрос?
почему бы не переименовать "ExchangeSearchForm" в "Esf" да и все параметры(атрибуты) можно сократить до 2-3 символов, раз уж такой паровоз получается? При этом изменения коснуться только модели ExchangeSearchForm.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlikDex
Если понимаете о чем речь, то ответ тут:
stackoverflow.com/questions/21779085/yii2-how-does...

А если развернуто нужно, то получится довольно объемно =)
Могу позже расписать. Либо вечером, либо завтра, если нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы