@KuzmenkoArtem

Ошибка при npm install?

Пишет
Error: EACCES: permission denied, mkdir '/home/user/.npm'

Ошибка ясна. Если зайду с администратора то ее можно миновать.
Вопрос, для чего создается папка /home/user/.npm ?
Просто если она необходима, то мне нужно что бы к ней имели доступ другие юзеры.
Если она необходима то как изменить этот path?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
> Ошибка ясна. Если зайду с администратора то ее можно миновать.
Мне вот не ясна. По умолчанию проги запущенные от юзера имеют право писать в его ~. А от рута тем более таких проблем не должно быть.

> Вопрос, для чего создается папка /home/user/.npm ?
Там будет кэш и туда будут ставиться глобальные (поставленные с -g) модули.

> Просто если она необходима, то мне нужно что бы к ней имели доступ другие юзеры
Хм, а зачем?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы