@stamdyscias

'IdFTP1' was not declared in this scope как исправить?

При компиляции сие творения выбивает ошибку указанную выше
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>
#include <Winuser.h>
#pragma GCC diagnostic ignored "-Wwrite-strings"

int main()
{
	IdFTP->Host="files.000.com";
	IdFTP->Username="ааа";
	IdFTP->Password="ааа";
	IdFTP->Connect();
	IdFTP->Put("LOG.txt","LOG.txt",true);
	IdFTP->Disconnect();
}
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Вы пытаетесь воспользоваться некоей сущностью IdFTP (судя по всему это должен быть указатель на объект класса), никак не описав её перед использованием. Компилятор не может сам догадаться, что это за сущность, что она из себя представляет и как с ней работать, о чём вам и сообщает.

Это формальное описание проблемы. Больше информации я дать вам не могу - неоткуда её взять - и не вижу особого смысла, т.к. вы скорее всего видите код на C++ впервые (хотя компиляторы большинства других языков сказали бы вам то же самое). Советую или учить язык, или нанять специалиста для решения задачи.
Ответ написан
Комментировать
Tujh
@Tujh
Очень похоже на то, что IdFTP(1) взято из C++Builder-а, но при чём тут GCC ? И да, в приведённом коде нет IdFTP1, который указан в ошибке. Так что ответ может быть только один - телепаты в отпуске.
Ответ написан
Комментировать
Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик
Если вы в C++ Builder код пишете, то попробуйте создать указатель на объект TIdFTP
Можно сделать так:
Создать проект в билдере, проект с формой.
Туда кидаете компонент IdFTP
И например кнопку или таймер
Два раза кликаете по кнопке, появится код, который соответствует событию Нажатия на кнопку.
Туда вставляете свой код.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Используйте кросплатформенные библиотеки для работы с сетью
https://github.com/Microsoft/cpprestsdk
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы