Автор: Стивен Прата. Называется "Язык программирования С++. Лекции и упражнения".
Я её читаю. Шестое издание. Неплохая. Но до этого я чистый Си учил по K&R. Так что не знаю как будет, если ты чистого Си не знаешь.
Александр: сомневаюсь что книга в 400+ страниц и по плюсам и по Qt, обойдет того же Прату по плюсам, даже если из него убрать ту воду, которой он там налил. Это мое мнение, но я считаю что вот такие недоучебники читать есть смысл разве что для развлекухи. Но если стоит цель реально изучать плюсы, то лучше брать соответствующе-специализированную книгу. Аналогично и с Qt.
Ryuk ...: Прата воду не лил нигде! Ни в книге по С ни в книге по с++, вы снова ерунду говорите. Просто у Праты даже с++ на низком уровне (с тчк зрения с) излагается больше чем на половину учебника. Когда у вас будет свой учебник, тогда будете иметь моральное право так говорить (про недоучебники от altlinux и соавторов), а пока ваши словеса звучат просто как пахабель в адрес этих авторов. Стыдно должно вам быть.
Александр: я сужу как человек, который прочитал несколько учебников по С++. Стыдно за что? Написать абы что каждый может. Я не вижу смысла разглагольствовать тут с вами на тему литературы по плюсам. Можете на тот же киберфорум зайти и спросить мнение тамошних знающих людей относительно данного учебника. Уверен, оно будет схоже с моим.
Майкл Доусон Изучаем C++ через программирование игр
И пусть не пугает название! Книга рассчитана для людей вообще без подготовки в программировании. Читается очень легко и интересно. Насыщенна массой практических примеров