@ex3xeng

Как работать с библиотекой AcImage? Библиотека устарела? Есть аналоги?

Нашел на просторах интернета библиотеку для работы с изображениями. На первый взгляд и по описанию библиотека то что надо, а на деле она тупо не работает может я глуп или же что-то не настроил?

git repo
Documentation

В общем беру из примера до ужаса простой скрипт:
require_once '../AcImage.php';

$filePath = 'img/me.png';
$savePath = 'out/'.rand(0, 1000).'.png';

$image = AcImage::createImage($filePath);
$image->save($savePath);


Я хочу просто пересохранить картинку формата png и при этом не потерять прозрачный фон (это просто для теста), но на выходе я получаю безобразную картинку с черным да ещё и не четким фоном.

Пробовал я:
1) $image->saveAsPNG($savePath); Сохранить её принудительно как png
2) AcImage::setTransparency(true); Установить прозрачный фон
3) AcImage::setBackgroundColor(234, 22, 23); Залить фон другим цветом (кстати цвет фона так и не поменялся)
4) Пробовал сменить версию php на более старую 5.4, 5.5, 5.6. Юзаю PHP 7

Не получилось. Подумал что дело в GD библиотеке, но судя по phpinfo с ней вроде все нормально:
GD Support enabled
GD Version bundled (2.1.0 compatible)

Может упустил что? Или за три года библиотечка устарела?
Можете посоветовать альтернативу?
Уж больно надо:
1) Сохранять прозрачный фон
2) Сохранять gif анимацию
3) Умные кропы и ресайзы
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Решения вопроса 1
Конечно альтернативы есть, вот например:
Imagine
Image

Ну вот еще есть для создания гифок есть
PHP-GIF
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Две звезды на гитхабе и последний коммит три года назад. Не похоже, чтобы эта библиотека была популярной и активно развивалась. И искать в ней баги как-то не хочется.

Альтернативы конечно есть. Если есть возможность использовать imagick я бы порекомендовал попробовать его. Или FFMPEG.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы