Что такое всё-таки БЭМ сущность?

Всем привет, уже пару страниц сверстал по методологии БЭМ, но возникает вопрос. К примеру есть у меня БЭМ сущность article, содержит элемент категория, элемент название статьи, элемент краткий текст. Но на другой странице содержится похожая сущность, тоже выборка из категории, но уже эта сущность содержит только элемент название статьи и картинка статьи, то-есть визуально они похожи, но можно ли отнести это к одной сущности article? Может ли в одной сущности быть одни элементы, а в другой другие? Подскажите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
werty1001
@werty1001
undefined
Может ли в одной сущности быть одни элементы, а в другой другие?

Да, в одном блоке в разных местах сайта могут быть разные элементы.

Заголовки, картинки, параграфы, кнопки, ссылки - это все самостоятельные блоки.
Ответ написан
Комментировать
@vintage
Проще всего исходить из того, что все элементы - это "абсолютно независимые блоки" (my-article, my-title, my-description, ...). При этом, если блок А (например, my-title) в контексте блока Б (например, my-article) нужно как-то дополнительно стилизовать, то ему добавляется класс "элемента блока Б" (например, my-article-title).

При этом имена должны соответствовать семантике. Например, у вас может быть блок my-image, который выводит картинку. Но в контексте my-profile у вас может быть много разных картинок, поэтому нужно давать им соответствующие имена: my-profile-photo, my-profile-avatar и тд.

<div class="my-profile">
    <div class="my-image my-profile-photo" />
    <div class="my-image my-profile-avatar" />
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы